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Wie wäre es denn mal mit einem etwas anderem Dinner???

Kreolisches Dinner & Rum

Kreolisches Dinner & Rum

Wie wäre es denn mal mit einem etwas anderem Dinner??? – Was haltet ihr von kreolischen Speisen und sorgfältig ausgewählten und passenden Rum's? WaRum? Na dann hier die Antwort.

Eine kleine Männerrunde, alles Liebhaber von richtig gutem Rum, hatten die Idee, einen Abend zu organisieren, an dem man einige solcher leckeren Tröpfchen mal etwas genauer unter die Lupe nehmen kann. Wenn es dann auch noch etwas leckeres zu essen gäbe, wäre dieser Abend nahezu perfekt. Aber wo bekommt man das? Tollen Rum mit dem passenden Gerichten dazu, wer macht das, wer bietet das und wo????

Ein hessisches Dörfchen mitten im Ried bietet all dies. Einen begnadeter Koch, Kenner & Liebhaber der kreolischen Küche und dann haben wir noch einen absoluten Fachmann für gute und edle Tropfen, ob Whisky, Rum, Gin oder anderer geistreichen Getränken, für sein fundiertes Fachwissen und der Vermittlung desselben weit über Landesgrenzen hin bekannt. Die Rede ist von Klaus und Robby hier in Büttelborn. Die beiden, die schon so viele Tasting und Dinner gestalteten, und unterstützt werden von Petra im Backoffice.

Nun spult man einen solchen Abend nicht einfach so ab, als wäre es eine Kleinigkeit, sondern eine sorgfältige Planung geht dem Ganzen voraus. Wo liegen die Vorlieben der Gäste, gibt es Allergien oder Unverträglichkeiten? Doch oft möchten sich die Dinnergäste überraschen lassen. Dann kommen Klaus und Robby erst so richtig in Schwung und man tüftelt gemeinsam an einem ausgefeilten Dinner mit dem passenden Rum dazu – oder anders Rum (ääh rum).
Nun wie auch immer, es würde den Rahmen dieser Page sprengen, wenn das Menu hier in allen Gängen und Einzelheiten des Genussspektakels und der rührenden Begeisterung der Gäste ihre Niederschrift fände. So etwas findet sich in einem Gastro-, Genuss- oder Feinschmecker-Magazin wieder, in dem der Journalist nach Anzahl der Worte entlohnt wird und der Kritiker ausschweifenden Floskeln wahrlich von sich selbst berauscht zum Besten gibt.

An dieser Stelle präsentieren wir das Menu in Fotos mit Untertitel und einer Aufzählung der an dem Abend präsentierten erlesenen Rum-Sorten.

Es muss wohl nicht näher erwähnt werden, dass auch dieser Abend wieder rundum gelungen war.

Das kreolische Dinner in Bild & Wort

  • Die Akteure
  • Es bruzzelt alles noch schön ..
  • Dinnergesellschaft
  • Es darf angerichtet werden ...
  • 1. Gang: Jakobsmuschel auf Paprika Spuma, Safranreis & Brokkoli
  • 2. Gang: Don Diegos Zouk & Soca Salat
  • ei ned so feel uff de Deller ...
  • 3. Gang: Kreolisches Hähnchencurry mit Süßkartoffeln
  • 4. Gang: Karamellisierte Garnele – Mona-Style
  • .. es mundet ....
  • 5. Gang: Jerk Ribs, Karibische Ananas-Salsa, Bohnen
  • Monsieur Flambéer
  • ... flambiert ja immer noch, nach braun kommt schwarz ...
  • 6. Gang: Kaffeecreme, flambierte Banane, Baba au Rum, Kokoseis

Der passende Rum zu jedem Gang

• Banks 5 White Rum, 3-5 Jahre, 43%, Trinidad, Barbados,Guyana, Jamaica, Java

• Kirk & Sweeney Grand Superior, n. a. s., 40%, Dominikanische Republik

• Pusser's Rum, 15 Jahre, 40%, Guyana, Trinidad, British Virgin Islands

• Malecon, 25 Jahre, 40%, Panama

• Kill Devil "Navy Style", n. a. s., 57%, Guyana und Jamaica

• Plantation "Old Fashioned Traditional", n. a. s., 69%, Bourbon Casks, Guyana, Jamaica, Barbados